2009/11/29題目:以斯帖見證音樂會 講員:溫碧娥姊妹

張貼者:2010年12月2日 上午7:54張恩霖   [ 已更新 2010年12月2日 下午8:07 ]
題目:以斯帖見證分享
講員:溫碧娥姊妹,講稿整理:蘇云薇姊妹
 
    
主知道我能承受的 : 溫碧娥

    五月二日星期六,感覺身體很不舒服,因為是星期六,隔天是主日有服事,又一個人帶著孩子,心想:明天聚會結束看情況如何再說,星期六夜宿在隔天聚會的教會,天氣熱不說,肚子更是痛到無法入眠,也是因為熱(教會住房沒有冷氣),整晚翻來覆去,主日的聚會,可以用「抱病上台」來形容,星期一出門在外,也是因為一個人帶著孩子不方便去大醫院為由,於是就近診所看腸胃科,吃了兩天的藥仍舊不見好轉,星期三回台北時,麻煩住在基隆的三姐,來台北的家裡幫忙看孩子,我好去大醫院好好檢查一下,醫生認為需要安排時間(星期五)照胃鏡,而檢查出來結果是胃潰瘍以及十二指腸潰瘍,醫生問我:妳怎麼可以忍這麼久的痛才來檢查,如果再拖延下去問題更大了,我很不好意思也不知道如何回答醫生,因為我的回答是:「我不方便,因為沒有人幫我看孩子。」這是什麼回答?
    
    其實四月底,才剛去衛生所抽血健康檢查,醫生還給了我三個月的「鐵劑」讓我補血,因為報告內容是「缺血」,難怪這幾個月來身子覺得好虛,心頭好悶,好像隨時都要倒地的感覺,的確!這幾個月來,整個人覺得好累好虛好無助,很多已既定的聚會沒有同工支援,難解的家庭問題,加上莫名的官司纏身,另一方面又得積極安排確定暑假東南亞兩個多月的巡迴聚會,許多事情沒有家人沒有同工沒有朋友幫忙,只有一個嗷嗷待哺的稚兒,每天每時需要看顧!特別是他感冒發燒不舒服時,我的生活更是陷入黑暗,甚至覺得自己應該得了嚴重的憂鬱症及躁鬱症…
    
    感謝神!雖然這二、三年的時間,幾乎是獨自一人帶著孩子並且服事,一路走來經過這麼多的身體不適及爭戰,但我深深知道:若非主憐憫,主的看顧扶持,更嚴重的情況將發生!感謝主!我也知道加諸於身心靈各樣的試鍊,不是平白無故的,都是愛我的主,有祂最美的心意,最好的安排,祂也知道我所能承受的!阿們!
「…就是在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望」(羅馬書5:3-4)



以斯帖團隊新加坡同工 :   賴婉玲姐妹
    2004年我決定離開眾人都覺得可以護庇我的家園「台灣」,帶著四個孩子回到新加坡(先生是新加坡人,在台灣工作,2001年病逝於台北,我也是當時信了主.)親戚們對於我的決定深感不安,然而我只向神禱告,一切交給祢了!
感謝神!回到新加坡五年了,雖經歷許多波折,然而 神的安慰與保守一直與我同在,我也在生活中學習如何更依靠神。
人生的道路坎坷不平,我們根本無法主宰自己的浮沉,然而你若沒有一位真神在你的心中,這些不平與浮沉只會使你陷入埋怨、痛苦當中,而堅固的信仰,不是靠人的努力來保護的,乃是在心靈深處認定耶穌基督是主!
Comments