2014/07/06 要剛強壯膽 講員:黃惟饒執行長

張貼者:2014年7月11日 下午11:23Eric Pan   [ 張恩霖 已於 2014年7月11日 下午11:23 更新 ]

YouTube 影片

題 目:要剛強壯膽
講 員:黃惟饒執行長
聖 經 節:約書亞記1章6~9節

語音檔下載

    感謝神的恩典,教會、牧師的接納可以讓我代表國際基甸會全世界197個會員國三十萬會員,與中華民國總會三千位會員向大家請安問好,並且代表眾人見 證神在過去這段時日當中,藉著國際基甸會在全世界各地所成就榮耀的工作。
前言:領受得地為業的應許
從亞伯拉罕以來,神一再應許跟隨他的以色列人,他們將會「得地為業」的應許,經過了一代接著一代的努力、挫折、失敗、重新再來的循環,這個時候,面對神的,是跟隨多年的師傅摩西離開了,而長年習慣於聽命、順從、扮演配角角色的約書亞,帶領以色列人進入迦南地的重責大任,一夜之間落在他的身上,重擔壓力是不難想像的、心情忐忑是可想而知的,神這時候對他的交代與提醒,其重要性也是不言可喻的。
對於台灣,從「宣教的航空母艦」至今,神一再地打發祂的僕人來到我們當中,提醒我們預備自己,在國度中被祂大大使用,近年來我們都不難感受到神的同在與復興的作為在我們這裡發動著,面對這一波波的屬靈浪潮,我們的心情如何?又可以從聖經當中領受怎樣的教導與提醒?今天,讓我們重新回到當初神對約書亞的提示當中尋找屬靈的指示,同時用神藉著基甸會所成就的見證來相互印證。
一、你當剛強壯膽
對約書亞來講,長期習慣於扮演配角角色的他,現在要開始直接聽命於耶和華、承擔領導的職份、負起帶領百姓的責任,相信他是絕對不習慣的。另一方面,四十年在曠野裡,已經習慣於隨時準備遷徙,生活簡單樸素,食用嗎哪、居住帳篷的他,要帶領百姓進入流奶與蜜的迦南地,面對的生活形態將完全不同。這時候的他,必須迅速改變自己長年以來的習慣,以迎接神新的託付與帶領。因此,今天要剛強壯膽得地為業的第一個關鍵,是要勇敢地迎向必要的改變。
我們要了解,復興的來臨過程與來臨之後,必然與今天我們習慣的種種有所不同,所以,如果我們渴望復興,預備自己迎接一連串的改變,是必須的。撒迦利亞書八章23節說:「萬軍之耶和華如此說:在那些日子,必有十個人從列國諸族中出來,拉住一個猶大人的衣襟,說:我們要與你們同去,因為我們聽見神與你們同在了。」我們是否預備好自己隨時準備接待這些渴慕神的未信者?準備隨時幫助他們在信仰上更加進深?長期關注於國內福音傳揚的我們,是否預備好自己,準備在神呼召的時間,前往全世界各地為主做見證?
在這一波復興的浪潮裡,基甸會也有份於其中。從初期大量接受國際上的奉獻,來印製聖經在台灣贈送,到逐漸自給自足,完全使用國內的奉獻自行印製聖經,最近十多年我們更能夠奉獻到國際上,讓許多像我們早年一樣貧窮的地方,也可以有聖經送給他們,真正落實「窮人有福音傳給他們」 。從去年開始,我們更是領受了從神來的催逼,擴大的對外奉獻的比例,我們自我要求大幅度提高了聖經奉獻的目標,從27%出發,每年增加三或四個百分點(今年是30%),盼望在2020年能夠以50%上的比例對外進行聖經奉獻,我們有一個心志,讓台灣成為聖經的輸出國!
親愛的弟兄姊妹,您在教會對基甸會所奉獻的金錢,我們全數用在聖經的印製和贈送當中,我們相信這是您已經知道的,但是您知道您奉獻金錢所印成的聖經會送到哪裡去嗎?讓我分享幾個地方:
偏遠之地
例如:我們將聖經送到印尼,偏遠到那些車子開不進去的地方。
苦難之處:
當這個世界上有不幸的事情發生,各界伸手救援的時候,基甸會也會帶著的話語前去成為人們的安慰與扶持,例如:2012年海燕颱風重創菲律賓之後一個星期之內,我們在那裡送出了六萬本聖經。
貧窮之所:
2014年一月在印度南部的清奈市,一星期送出25萬本聖經的行動中,一個女孩子興奮地拿著自己剛得到的基甸會聖經,以及2014年初在布吉納法索一個極其貧窮地區小學贈經。
您願意回應神的呼召,改變自己習慣的想法、做法,好讓神使用您,成為更合用的器皿,成為更多人的祝福嗎?
二、律法書不可離開你的口
要怎樣讓自己剛強壯膽呢?神對約書亞最重要的教導,就是謹守遵行律法、律法書不可離開他的口。
事實上,剛強壯膽不是人自己做得到的,而是神的靈在我們裡面扶持、充滿我們,才能使軟弱的我們變為剛強。而主對我們所說的一切話「就是靈、就是生命」,這些話能「能甦醒人心;能使愚人有智慧。能快活人的心;能明亮人的眼目。」能夠讓人真正認識神,並且長久跟隨的最好方式,就是讓人透過神的話來信靠祂。並且持續在神的話語裡面得造就、有成長,並且倚靠神的話語傳揚神的愛、恩典與救贖。因此,今天要剛強壯膽得地為業的第二個關鍵,是要放膽倚靠並傳揚神的話語。
基甸會就是在這樣的根基之上,領受託付,將神的話送到「人生路程的重要關口」,包括:旅館、學校、軍警、醫院、監獄等地。
也許有人問,在今天的世界,贈送聖經會不會過時了?親愛的兄姊,正好相反!今天這個歷史上空前荒唐、悖謬的時代,比起歷史上任何世代,都更需要神的話。
也許有弟兄姐妹對於基甸會送聖經被拒絕、聖經被丟、被撕感到心痛。弟兄姐妹愛主的心我們可以體會,但是讓我們想想,如果我們為了我們心痛,而不再贈送聖經,有許多的人失去了得救的機會,如此,心痛的豈不是我們的神嗎?相信愛主的您,一定不願意讓神心痛。
以下就是兩個明顯的例子:
Ron Archer的母親因為家庭環境的緣故,從十四歲開始從事妓女的工作,十六歲時生下了他,母親工作時由同事照顧他,而母親的同事由於痛恨男人,所以遷怒在他身上而對他施暴。導致他有口吃、尿床、閱讀障礙、學習障礙等等問題,面對這一切,十歲時他拿著母親的手槍準備自殺,只因為不會開保險而沒有成功。就在這個時候他遇到了一位老師,用一本基甸會的聖經帶他讀,幫助這個一身問題的男孩子漸漸改變。現在他是一位牧師在全世界設立了二十五間教會,出過五本暢銷書,服事過三位美國總統,在各地幫助曾經跟他有一樣遭遇的人們
陳素惠是個生長於客家莊的女孩子,十歲的時候得到一本基甸會的聖經,又遇到一位基督徒老師,因而展開了她追求信仰的旅程,在重重的逼迫當中,基甸會的聖經成為她方便攜帶容易隱藏的讀本,因而隨時可以從中得到話語的供應,最後,她不但持守住信仰,更帶領了原本剛硬的全家人歸向主。
如果,沒有機會拿到聖經,今天他們的人生將是如何?你願意成為神的使者與祂話語的出口,去向世人傳揚生命的根源與拯救的福音嗎?
三、神必與你同在
最後,我們應該記得,復興的過程必然有神的同在、引領。因此,剛強壯膽的第三個意義,是要全然放下自己同時擺上自己讓神使用。神對於願意與祂同工的人,共同的應許,就是「祂必與我們同在」。
祂與我們同在,使用我們成就人手不能成就的事;祂與我們同在,讓我們在服事的過程中經歷祂的大能、信實與慈愛;祂與我們同在,讓我們知道,福音本是神的大能,我們傳揚祂全然是祂在成就大事。
在台灣,因為祂與我們同在,所以從1992年至今,我們可以進入超過1200所的中等以上學校週會演講並將聖經送給學生;因為祂與我們同在,所以我們可在過去的十餘年間,進入軍隊、警局、消防、海巡等單位演講贈經,國防部更將基甸會的講員列為國軍年度教育的正式師資;因為祂與我們同在;因為,所以我們擺放在旅館、飯店、民宿的聖經,被大陸觀光客大量帶回大陸去,並且廣受歡迎,許多人來信感謝我們所贈送的聖經,進而希望更多得到我們的聖經。
這些事都不是人手所能成就的,而是神自己帶領願意被他使用的人,所做成的大事。弟兄姊妹,當年應許與約書亞同在的神,與今天應許與我們同在的神,是同一位!祂的大能、信實、慈愛都是一樣的,祂可以帶領亞伯拉罕、摩西、約書亞以及歷世歷代以來的屬靈偉人成就大事,今天也同樣可以帶領我們、使用我們。
關鍵只在於:我們願不願意?
我們願不願意持續在禱告當中與神同工?
透過禱告,成為包括基甸會在內許多福音工作的扶持與祝福,讓前方爭戰的戰士,因著後方禱告的支援,也可以和你一樣剛強壯膽、充滿信心。
我們願不願意在金錢奉獻上與神同工?
透過更多的奉獻,印製更多神的話語,送到更多失喪的人手中。今年在台灣的每一筆為基甸會的奉獻,將會有三分之一以上印製成各種與文字,送到全世界各地的人們手裡,我們不但為我們同胞的靈魂得救在努力,我們也成為全世界的祝福!
我們願不願意擺上自己與神同工?
除了禱告、奉獻之外,相信今天更需要的,是有更多的神兒女願意站出來接受神的託付與差遣,在每一個所到之處,在聖靈的帶領之下,用神的話語向世人發出同得福音好處的邀請,過去神所使用的人都與我們有同樣的性情,他們回應呼召被神使用所成就的大事,今天你我也一樣可以經歷,甚至可以成就更大的事。
主來的日子近了,請不要再等,讓我們一同剛強壯膽,前去得地為業。

Comments