2013/04/21 復活,可信的憑據 講員:彭德成弟兄

張貼者:2013年4月26日 下午11:19Eric Pan
題      目:復活,可信的憑據
講      員:彭德成弟兄
聖  經  節:使徒行傳17章31節

語音檔下載

    使徒行傳17章31節:「因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可信的憑據。」因為耶穌從死裡復活,才能成為可信的憑證。
壹、照聖經所說,第三天後復活了
1、為我們的罪死,第三天復活:
   林前15章3~4:「我當日所領受又傳給你們的、第一、就是基督照聖經所說、為我們       的罪死了.而且埋葬了.又照聖經所說、第三天復活了。」
2、因信耶穌基督得福:
   加拉太書3章22:「但聖經把眾人都圈在罪裡,使所應許的福因信耶穌基督歸給那信       的人。」
3、有摩西和先知的話,可以聽從:
   路加福音16章29~31:「亞伯拉罕說:『他們有摩西和先知的話可以聽從。』他說:『我       祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死裏復活的,到他們那裏去的,他們必要悔改。』       亞伯拉罕說:『若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裏復活的,他們也是不聽       勸。』」
貳、顯現,講說  神國的事
1、講說 神國的事:
   使徒行傳1章3:「他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之       久向他們顯現,講說 神國的事。」
2、把死廢去,將生命彰顯出來
   提摩太後書1章9~10:「神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;這恩典是萬古之先,在基督耶穌裏賜給我們的,但如今藉著我們救主       基督耶穌的顯現才表明出來了。他已經把死廢去,藉著福音,將不能壞的生命彰顯出       來。
3、給預先為他作見證的人看:
使徒行傳10章40~41:「第三日,神叫他復活,顯現出來;不是顯現給眾人看,乃    是顯現給 神預先所揀選為他作見證的人看,就是我們這些在他從死裡復活以後,和    他同吃同喝的人。」使徒行傳26章16:「你起來站著!我特意向你顯現,要派你作執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。」
参、復活,顯明是  神的兒子
1、顯明是 神的兒子:
   羅馬書1章4:「按聖善的靈說,因從死裡復活,以大能顯明是 神的兒子。」
2、將自己獻給 神:
 羅馬書6章13:「也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給 神,並將肢體作義的器具獻給 神。」
3、把光明的道傳給百姓:
   使徒行傳26章23:「就是基督必須受害、並且因從死裡復活、要首先把光明的道、傳給百姓和外邦人。」
結語
1、信了聖經和耶穌所說的話:
約翰福音2章22:「所以到他從死裡復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。」
2、當求在上面的事:
歌羅西書3章1~3:「所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在 神裡面。」
3、我們都為這事作見證:
使徒行傳2章23:「這耶穌, 神已經叫他復活了,我們都為這事作見證。」
今年基甸會主題:你們要行道
前言:
    只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對着鏡子看自己本來的面目。 看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。惟有詳細察看那全備使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。(雅各書1:22~25)
壹、必然得福:
申命記4章39~40:「所以今日你要知道,也要記在心上,天上地下、惟有耶和華他是神,除他以外,再無別神。我今日將他的律例誡命曉諭你,你要遵守,使你和你的子孫可以得福,並使你的日子,在耶和華你神所賜的地上得以長久。」
申命記5章33:「耶和華你們 神所吩咐你們行的,你們都要去行,使你們可以存活得福、並使你們的日子、在所要承受的地上、得以長久。」
申命記10章3:「遵守他的誡命律例,就是我今日所吩咐你的,為要叫你得福。」
耶利米書7章23:「我只吩咐他們這一件,說:「你們當聽從我的話,我就作你們的 神,你們也作我的子民。你們行我所吩咐的一切道,就可以得福。」
貳、因此活著:
利18:4~5
「你們要遵我的典章,守我的律例,按此而行。我是耶和華你們的  神。所以你們要守我的律例典章;人若遵行,就必因此活着。我是耶和華。」
結20:10~11
「這樣,我就使他們出埃及地,領他們到曠野,將我的律例賜給他們,將我的典章指示他們。人若遵行就必因此活着。」
羅10:4~5
    「律法的總結就是基督,使凡信他的都得着義。摩西寫着說:『人若行那出於律法的義、就必因此活着。』」
加3:11~12
「沒有一個人靠著律法在上帝面前稱義、這是明顯的,因為經上說:「義人必因信而生」。律法原不本乎信、只說『行這些事的、就必因此活著』。」
約7:38
「信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。」
參、常在主的愛裡
約15:9~10
「我愛你們,正如父愛我一樣。你們要常在我的愛裏。你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏.正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。」
結語、將生命的道表明出來
箴6:23
「因為誡命是燈,法則〔或作指教〕是光,訓誨的責備是生命的道。」
箴10:17
「謹守訓誨的,乃在生命的道上,違棄責備的、便失迷了路。」
箴:15:24
「智慧人從生命的道上升,使他遠離在下的陰間。」
徒2:28
「你已將生命的道路指示我,必叫我因見你的面,得着滿足的快樂。」
徒5:20
說:「你們去站在殿裏、把這生命的道、都講給百姓聽。」
腓2:16
「將生命的道表明出來,叫我在基督的日子,好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」

Comments