2012/07/29 走向重生 講員:林信俐牧師

張貼者:2012年8月4日 上午1:08Eric Pan   [ 張恩霖 已於 2012年9月7日 下午8:20 更新 ]

題  目:走向重生
講  員:林信俐牧師
聖經節:路加福音5章27~32節
 
語音檔下載

    當我接到陳牧師邀請來募款,雖然對文山區感到陌生,但是卻充滿感謝。三芝教會籌備建堂10多年,在去年聖誕節上帝預備了最好的禮物給我們,簽約買下了這塊土地,就像歌羅西書1章4節所說:「因聽見你們在基督耶穌裡的信心,並向眾聖徒的愛心。」這是眾信徒和教會為福音的緣故所奉獻的,盼望三芝教會成為三芝地區的光和鹽,因為三芝靠海,福音很難傳揚,從小我立志要在三芝服事上帝,上帝很奇妙地為我預備了一位同村莊的丈夫。在成長的過程中,上帝總是提醒我一切都要歸榮耀給祂。
    當耶穌呼召稅吏利未時,祂只說了:「來跟從我!」而沒有具體的目標,跟從耶穌會帶來什麼好處嗎?利未的回應是馬上放下所有,跟隨了耶穌,邀請其他罪人和稅吏一起來和耶穌坐席。不是因為耶穌給他什麼好處,,當利未聽見耶穌的呼召時,利未已經被耶穌得著,他的心因而改變轉化,走向重生,就像耶穌告訴尼哥底母說,人若不重生,就不能見上帝的國。當人重生之後,別人的眼光已經不再重要,重要的是耶穌如何看我。有時我們傳福音不順利,不是我們不能傳,而是我們的想法,攔阻我們將福音傳給人。不是我們不愛人,不愛主,而是我們的意念,造成人際的距離。
  來文山教會之前,我擔心著自己是否被接納,但是有弟兄笑容歡迎,姊妹熱情招呼,長老放下事務,邀請我坐下,拿水給我喝,就像耶穌的活水那樣的甘甜,還告訴我:我們都是一家人。今天我能在這,不是因為我特別或有才能,是因為主的愛、弟兄姊妹的愛和接納,讓我們一起在這裡敬拜上帝,體驗在主裡我們是一家人。我看見上帝就在這裡,就像利未被耶穌感動,知道自己該做什麼,他知道誰是在黑暗中的罪人,也需要耶穌,需要來接近光,邀請他們來到耶穌的面前。
  我們今天在這裡聚集,也要預備去邀請所有上帝揀選的人,一起來敬拜上帝,來到上帝的面前,我們在日常生活中,要留心聽上帝的呼召和感動,當三芝教會禮拜堂建立起來,要成為三芝地區的好鄰舍。當我們聽到上帝的聲音,就應依感動而行動,不要因為現況的限制,而失去了跟隨主的機會。要用上帝的眼光,看我們生命中,上帝對我們的愛,比我們所知道的更深。藉由敬拜、禱告、服事,及聖靈的幫助和帶領,走向重生,活出耶穌基督的生命。

Comments