2012/04/08 戰勝死亡 講員:陳勝三牧師

張貼者:2012年4月14日 上午2:57Eric Pan   [ 張恩霖 已於 2012年9月7日 下午8:22 更新 ]

題  目:戰勝死亡
講  員:陳勝三牧師
聖經節:約 伯 記19章25~26節、路加福音24章1~9節、哥林多前書15章1~8節

語音檔下載

    小時侯(國小)進入西螺教會的新堂,當時有一個鐘樓燈塔是最高的地方,小孩子喜歡爬上去,因為高,涼爽又看得遠,這讓我想起耶穌復活的福音必須被廣為傳播。歷史上英法戰爭,英國的威靈頓將軍與拿破崙戰爭,這對英國是很重要的,當時拿破崙己佔領全歐洲,若英國輸了,拿破崙將成為世界獨裁者,但威靈頓將軍打敗拿破崙,現今英國皇宮對面的公園仍有威靈頓記念門,這場勝仗並非那麼容易的傳播出去,當時歐洲的戰場信息傳播,是從土地到海上再到土地,在海上則是以船到船,一次一次的傳播到溫澈斯頓的大鐘樓上,傳給英國遠方城巿,而像通訊兵用旗語來傳消息,傳消息是一個字一個字的傳wellington defeat後,來了一陣大霧,傳不下去,英文中過去分詞有被擊敗的意思,所以遠方的人以為威靈頓被打敗,全國人民心情低落,灰頭土臉,等到霧散了,遠方的旗語繼續送信息過來,defeat 拿破崙,看過整句,全國人民知道威靈頓得勝,全國人民歡欣鼓舞,非常喜悅。這個過程就如同主復活的過程,主被逮補,受辱受,門徒們沮喪害怕,彼得也三次不認主當,大家害怕沮喪的時侯,突然間傳來主復活的信息,復活的喜悅在信徒中傳開來,信徒們在死亡之後的第三日,從死亡的沮喪中到復活的喜悅,上帝之子復活是一個大勝利,大高興。就羅馬政權來說,耶穌被釘死,己被打敗,被埋葬,被大石頭壓住,羅馬士兵用刀子刺耶穌的肋部,流出血水,耶穌己死,撒旦正在偷笑。
    第三日耶穌復活了,復活的喜悅打敗撒旦,復活是一個事實。馬可福音中說這些婦人把香膏預先澆耶穌我身,【可十四8】「她所做的,是盡她所能的;她是為我安葬的事,把香膏預先澆在我身上。」,馬太褔音第28章中說這些婦人去見耶穌的身體,但墓已空了,只見一個年輕天使,天使告訴婦人,不用害怕穌確實己經復活了,【太二十八5】「天使對婦女說,不要害怕。」【太二十八6】「他不在這裡,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。 」【太二十八7】「快去告訴他的門徒,說他從死裡復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裡你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」【太二十八8】「婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給他的門徒。 」【太二十八9】「忽然,耶穌遇見她們,說:“願你們平安!”她們就上前抱住他的腳拜他。」【太二十八10】「耶穌對她們說:“不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。”」
    復活節我們都會畫彩蛋,蛋代表生命的延續繁,殖與成長的豐盛,花也代表春天,一切都是新活力與生命的力量,植在生命結束之前,會結大量的種子,主要目的就是生命的延續,耶穌復活代表生命傳承與豐盛,耶穌死後復活在世上40天,顕示給世人看,見證耶穌的復活,哥林多前書第15章 57 節”我們己經嬴過死亡”,【林前十五57】「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」
    啓示錄”我曾活過,死過又復活”,生與死之間掌握在上帝之手,我們不用害怕如同天使告訴婦人”你們就得去說”,說什麼? 說”耶穌復活的喜悅”,耶穌復活的喜悅應當傳出去,讓更夠人知道這美好的信息 !!

Comments