2010/12/12 題目:各盡其職 講員:黃信華牧師

張貼者:2010年12月18日 上午6:29張恩霖   [ 已更新 2010年12月18日 上午6:31 ]
題  目:各盡其職
講  員:黃信華牧師、講稿整理:張昭仁弟兄
聖經節:腓立比書1章1~11節
語音檔下載
    今日是退休牧師紀念日,一個退休牧師夫婦,一個月只能領1萬,若走了一個,只剩6千,牧師的退休金很少,以我為例只有200多萬元,這些錢放在中會,但牧師退休所能領的很少。我們教會對牧師好不好?我們的信仰好與不好,看下一代的兒子/女兒是否有牧師出現即是,因為有牧師出現,表示下一代也願意參與教會,這是信仰好的表現,因此自己與後代的表現即教會是否是家庭福音的表現。
    好的福音一定會傳承下一代,在聖經中,腓立比書中說到請安的經節:「我見有數念恁,就感謝我的上帝,逐擺為著您眾人祈禱時,常常歡喜來祈禱」。我講一個例子,我們做禮拜好久,但都忘了初來教會的人的感受,很久之前,有一個婦人在煮魚時,都會切割魚尾巴,孩子問:媽媽,媽媽說這是傳統,不曉得為什麼?後來才知道過去煮的鍋子太小,魚太大,才切尾巴,現在不一定要切了,但後代人不知所以,還以為不能改變。
    其實上帝非常好,天父是我們的父親,耶穌是我們的兄長,教會有很多的傳統一直遵守,但不能動,然而真的不能改變嗎?有一次我們開福音車家庭禮拜,車子發不動,後來,牧師發現是手排及自動排檔的問題。我在講的是教會事工,大家都很努力,不動又不能講,教會中常有3個在前,3個在左,3個在右,3個在後當然動不起來。後來發現12中,3個休息,事工可以前進了,因此如何將事工整理,事工才能有效的發揮。
我今日要講的6點如下:
1、同心協力,興旺福音:
   同心協力,大家有志一同,才能發揮力量。聖經中巴比倫有一群非教徒要蓋一個梯子,看上帝坐在哪裡?上帝卻說他們會成功,因為他們同心協力眾志拱城。所以若一個教會中,每人的語言不同,無法發揮力量,在同心協力方面,教會中要選長執的條件是什麼?若一個兄弟姊妹,不缺席肯1/10奉獻,但亦不是長執的條件,因為我們必須究其原因,做這些事的原因如何?一個家庭,若不斷爭吵,如何能興盛?
2、聖神的帶領:
   遵循聖神的帶領,有聖神的引領,我們必須全力以赴,否則一毛也不要付出,教會的事工是聖神的引帶,若上帝祈示,一定是可以成功,上帝的祈示一定會負責。
3、要有愛心做動機:
   愛心是事工為動機,為完成教會的事工,領受耶穌基督的愛,才能愛別人,以饒恕為中心。
4、知識上要追求:
   很多人畢業後,就很少讀書,追求知識,多少人多久沒有增加知識,在這個時代,同樣的上帝,同樣的福音,一定要用這個時代的新知識來完成。心思改變來進行人的變化,就是要有一個軟的心來瞭解新時代上帝的要求,常常查經、讀書,增加知識。
5、知識上要累積:
   見識就是經驗的累積,每個人都會做錯、犯錯,改過後要堅固自己、協助他人,在做事時,仍然不順,則要先自我反省,從反省中成長。
6、要有美好的事:
   要成就好的果實,教會再大、再美也要有帶人來教會信仰,每個人上天堂時,上帝會問他,你帶多少人來信仰,引領人來信耶穌還要噓寒問暖,確定他能真正領受上帝的福音。
Comments