2010/11/28 題目:從一個非基督徒到牧師娘之路 講員:李莉師母

張貼者:2010年12月10日 上午6:34張恩霖   [ 已更新 2010年12月10日 上午6:35 ]
題  目:從一個非基督徒到牧師娘之路
講  員:李莉師母、講稿整理:潘俊丞弟兄
聖經節:詩篇23篇
    今天要與大家分享之前,先來講三個月前一個見證,是又真又活的上帝,這件事情發生在我們家,我有個弟弟,未信主,也還在帶領中,他很愛喝酒,從年輕就喝酒在過生活,所以讓他生病,脾臟壞掉,建議不能再沾酒,所以我的哥哥常常罵他,但他就是沒有辦法戒酒。
    有一天,才帶他到教會,就住院,醫生說已經到生命危險的地步,要馬上動手術,可是當天星期六找不到醫生呀。結果很感謝主,找到了一位醫生,也順利開了刀,但他連續四天很難入睡。他會像精神病亂講話,有暴力傾向,這四天都要兩、三個男人陪著他照顧他,他一起來就想往外衝,就想打人,影響了其他病友。醫生說要他離開,要轉到精神科去。此時我母親打電話給我,要我趕去醫院,那個時候我心裡一個感覺,這個事情如果沒有主,沒人能醫治他。去的時候帶了一台手提收音機,放詩歌給他聽,帶了幾位牧師為他禱告,禱告完,牧師回去後,結果他又開始吵鬧。那時我想到馬太福音21章22節,耶穌說,我們求什麼,只要有信,就必得著。因為這句話,讓我很大的信心,讓我相信主會醫治他改變他,讓他脫離這個危險。我跟我弟弟說,我講一句,你跟著我講一句,我要他跟我說哈利路亞、哈利路亞,他也跟著我講了很多聲,但是他的手卻好像在做一些佛教的手勢,連後來講話感覺就像佛教那種在念經文的口氣。我很緊張,直覺這個是有撒旦的惡勢力,我要他跟我講:奉主耶穌的名,撒旦退去!很奇妙他跟著我喊,喊了幾聲,聖靈感動我,我禱告跟主講請祂救弟弟,結果我弟弟安靜了下來,閉起眼睛,微笑著唱著詩歌。
    這個是真真實實的事情,他哼了一小段詩歌,就乖乖睡著了。
    後來我跟我媽媽說,他們回去休息,有我跟耶穌一起顧就好,多好睡,睡到都尿床,很奇妙,從那一天起睡到隔天下午,完全沒事,好了,也不吵鬧了。
    一星期後他出了院,他乖乖的去做禮拜,每個星期天都持續去教會,我的媽媽哥哥妹妹都跟著去,因為他們看到了神的大能,感謝主。
    我自己呢,我以前是非基督徒,我們就住六張黎,早期六張黎後山全都是墳墓,,早期我們家都是拜佛的,但內心都沒有平安,出了廟口就沒平安。神奇妙的拯救,讓我看見祂,我從小就會害怕墳墓跟死亡的事情,不敢看那些東西,不敢去殯儀館,掃墓不能去,周遭不能知道鄰居有人過世,晚上容易做惡夢,在夢中就被人掐住,很恐怖,20幾年都是這狀況。每次我在廟裡都沒事情,一出來就開始害怕,在我出社會後,我公司的老闆是基督徒,我去到那裡才知道基督教是這個樣子,我進了教會才發現那個地方是讓我平安的地方,也學習著禱告,但卻在禱告的過程中,仍然有被魔鬼壓迫的感覺,當我認識耶穌後,我叫耶穌救我,可是耶穌沒出現,我很納悶為什麼耶穌不救我?結果我同事說,我不誠心,因為我腳踏兩條船,這是真的,我很害怕,但我也明白,這是一種掙扎的過程,有些慕道友會體會我這種心情。直到有一次,我做了個夢,在一個城堡下面擠滿了人,很多人像是要從地獄爬上來一樣,把我拉起來的手中心寫了個佛字,就把我丟了下去,當我做了這個夢我開始害怕,耶穌不要我。從那一刻開始我開始很認真禱告,聽詩歌,有一天,魔鬼又來了,我被掐,我很高興,我叫主救我,主真的出現了。從那一天開始2、30年來,從來沒有魔鬼來掐我了,像約翰福音第8章12節,我就是世界的光,跟從我的,就不在黑暗行走,就必得著生命的光,我就很輕鬆,不管去到哪裡,不再被挾制,過著很平安喜樂的日子,我們在心中能得到很大的平安,我們都是被揀選的兒女,上帝疼我們每一個人。
    年輕時我在電腦公司上班,公司裡員工都是基督徒,交了個男朋友,本來已經論及婚嫁,但沒想到神卻
    竟然安排了我嫁給一個牧師。卓牧師做詩歌福音工作,做了30幾年,不知道大家對基督是主是否熟悉,所以今天我跟大家分享,一路走來,等於30年多,詩歌真的很重要,扮演了我們跟上帝敬拜很重要的角色。我非常喜愛詩歌,有一首主愛長闊高深,裡面的歌詞:主愛長闊高深,實在不能推測,不然像我這樣罪人,怎能蒙主恩惠?我主出了重價,買我回來歸祂,我今願意背負十架,忠心一路跟祂。
    這老詩歌很感動人,每當我看歌詞,我要跟大家說我們都是上帝的寶貝,主用重價贖回我們,主是何等的愛我們,所以詩歌對我們每一個人都有很大的幫助,無論碰到什麼問題,可以唱詩歌,功效很大。讓詩歌帶進我們每一個人的生活當中,不管任何事情遇到困難的時候,聽詩歌、禱告,神必與你同在。
    詩歌的歌詞就像禱告的內容,幫助我們每一個人,我們也應該天天唱詩歌,做家事時也可以讓詩歌放出來,讓神的詩歌充滿在我們的生命裡。
Comments