2010/05/30 題目:勇於作夢,讓夢想成真 講員:李季生牧師

張貼者:2010年12月10日 上午1:23張恩霖   [ 已更新 2010年12月10日 上午1:23 ]
題  目:勇於作夢,讓夢想成真
講  員:李季生牧師、講稿整理:蘇云薇姊妹
聖經節:創世記37章5~11節;馬太福音7章7~8節

    今天的經文特別提到約瑟的夢,當約瑟把這個夢告訴給哥哥們的時候,哥哥們氣憤的說:你想作王統治我們嗎?當約瑟把夢告訴給父親的時候,父親責備他說:這算什麼夢呢?你想你母親和哥哥們都要向你下拜嗎? 
    到後來約瑟真的作了埃及人的宰相,他的哥哥們和爸爸向他下拜。約瑟被哥哥們賣到埃及從奴隸的生活一直到作埃及人的宰相,約瑟的態度非常的重要。
    美國最近非常有名的作家,約翰.麥斯威爾,他是一個牧師,很多人喜歡讀他的書。他寫了一本書叫--態度。一個人的成功態度非常的重要。
    約瑟從奴隸的生活在一夜之間作了埃及人的宰相,約瑟的態度非常的重要。我們可以從約瑟的生活中發現約瑟有三個態度非常的重要:
一、上帝與他同在:
    他被賣到埃及的時候就在波提乏家裡作奴隸,波提乏發現上主與他同在,使他所做的每一件事都能成功~~上帝與他同在,他與上帝有很好的連結,從這裡可以知道約瑟是一個禱告的人。 
    主耶穌在世時教導門徒禱告-主禱文,保羅更確切地要我們不住的禱告,禱告對基督徒來說非常的重要。
    在趙牧師寫的一本「增長小組的秘訣」這本書裡面,對禱告下了兩個註解:
    禱告是放下自我為中心,轉向以上帝為中心;禱告是體貼上帝的心意和計畫。一個自以為是、目中無人的人絕對不會禱告。
二、約瑟是一個敬畏上帝的人:
    因為波提乏是王宮的侍衛長,  經常忙於公事,不在家。加上約瑟年輕又帥。因此波提乏的妻子處處找機會勾引約瑟,約瑟說:我怎麼能夠這樣得罪我的主人呢?雖然沒有人看見,但是我的上帝在看,這個是約瑟對上帝的敬畏。人對上帝必須要存敬畏的心。
    當亞伯拉罕獻上以撒的時候,神對亞伯拉罕說:「現在我知道你是敬畏我的人,因為你沒有將你的兒子,就是你的獨生子留下不給我」,亞伯拉罕對神敬畏,一生只有信靠,只有順服,神怎麼吩咐,他就照著神的話去做。
三、約瑟把一切的榮耀歸給以色列人的上帝:
    他在一個關鍵時刻宣揚上帝的能力的人。當他要替法老解夢時,約瑟回答說:我不會解夢,但是上帝會給你吉祥的夢,這個上帝就是以色列人的上帝。約瑟懂得在一個關鍵時刻裡面宣揚上帝的能力。
    敬畏、禱告、榮耀上帝是約瑟最重要的態度。這三個態度也是我們基督徒在生活中最重要的態度。
    馬丁路德金恩博士有一個夢〜他的夢想是希望白人與黑人能同桌如兄弟姐妹一般。我們看到外國影片,黑人當法官,白人被黑人的法官審判,歐巴馬是黑人,現在卻作了美國總統。
    這件事情在告訴我們美國已經是族群平等的民族,這個是美國人多年來的夢想與禱告。
    眾教會的夢:有一個牧師,寫了一本書--作個有夢的人。
    谷牧紀念教會的夢:籌建教會是本教會多年來的夢想,目的除了紀念Kumu的宣教精神外,也在營造一個健康的、學習型的社區信仰中心,引領更多的族人信主。把所有的人帶進教會,得到耶穌基督的拯救。
    興建教堂給我們非常大的挑戰,因為經濟大環境的影響,讓有些信徒曾經猶豫不決,可是有一股力量在推動,這個力量不是憑着眼見,乃是憑着信心,「在神凡是都能的」信心。只要倚靠上帝都能夠成就的信心。
    台灣基督長老教會是一體的教會,一個身體有許多肢體的教會,懇請 貴會本着「一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂」的信心。 
    本教會原名叫崇德教會,今更名為--台灣基督長老教會谷牧紀念教會。是紀念本教會已故信徒Kumu谷牧(漢名:周玉葉)女士的宣教精神。姬望把福音帶進太魯閣族的部落,真正在各部落徒步傳福音的就是-谷牧。
    徒步越過中央山脈奇萊山到南投傳福音,谷牧的宣教特點是見人就傳福音、見人就禱告。
    本教會總工程費2500萬元,尚不足經費1200萬元。因本會建堂工期至99年3月(即今年),所以工程目前正在積極的趕工階段,過年前必須支付部分工程款550萬元。我們需要的就是各教會的支持與禱告,多一個教會的禱告,會強化我們的信心更堅強。 
    教會的興建是我們多年的夢想,把整個部落得到耶穌基督的拯救也是我們的夢想,這個教會是耶穌基督的教會,是台灣基督長老教會的教會,也是大家的教會,請大家為我們教會建堂事工代禱。
Comments