20130609《特色長老教會二--從無到有--大順教會的開拓經驗》

張貼者:2013年6月8日 上午4:00Eric Pan   [ 已更新 2013年6月15日 下午6:05 ]

《特色長老教會二--從無到有--大順教會的開拓經驗》
羅馬書 15:16-21
    使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作上帝福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。所以論到上帝的事,我在基督耶穌裡有可誇的。除了基督藉我做的那些事,我什麼都不敢提,只提祂藉我言語作為,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服;甚至我從耶路撒冷,直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音。
    我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。就如經上所記:未曾聞知祂信息的,將要看見;未曾聽過的,將要明白。

一、找到喜樂的陳勝政牧師
1.原為道家師父之子,曾形容自己年少時有「文藝青年的憂鬱和悲觀性格」。
2.到西子灣時看見一群基督徒歡喜地唱歌,深受感動後,於18歲受洗加入新興教會。
3.從19歲起即擔任教會幹事近20年,當牧師之後開拓大順、民族教會。
4.現在除牧會外,也常在GoodTV擔任講員。

二、大順教會的特色
1.重視聖經教導與宣教。
2.鼓勵聽道與行道並重。
3.教牧團隊有革命情感。
4.重視教會與社區的連結。
5.社會服務是教會的責任。
6.重視家庭關懷。
7.重視本土文化。
8.喜樂的禮拜。

三、結  語
1.教會的開拓是聖靈做工的結果。
2.長老教會是宣教的教會。
3.教會的宣教要重視與社區的關係。
4.教會本身做宣教,也要幫助眾教會宣教。

Comments